Weinprobe 19.10.2018, alte Rebsorten, Erbacher Hof, Mainz
- 2017 Böchinger Rosenkranz, Grünfränkisch, Qualitätswein, Trocken
Weingut Sauer, Böchingen, Pfalz,
Analysedaten , Alkohol: 13,0 Vol %, Restzucker: 3,4 g/l , Säure: 6,9 g/l
- 2016 Birkweiler Königsgarten, Weißer Heunisch , QbA, Trocken
Weingut Herrenbergerhof, Birkweiler/Weinstr., Pfalz,
Analysedaten , Alkohol: 11,27 Vol %, Restzucker: 4,8 g/l , Säure: 7,4 g/l - 2017 Blauer Silvaner , QbA , Trocken
Weingut Zehe-Clauß, MZ- Hechtsheim,
Analysedaten , Alkohol: 12,5 Vol %, Restzucker: 7,0 g/l , Säure: 5,8 g/l - 2016 Roter Riesling, QbA, Trocken,
Weingut Dr. Eva Vollmer, MZ- Ebersheim,
Analysedaten , Alkohol: 13,0 Vol %, Restzucker: g/l , Säure: g/
l - 2016 Roter Gutedel , QbA, Trocken
Weingut Rieger, Noblingstr. 13b, 79426 Buggingen-Betberg, Baden,
Analysedaten , Alkohol: 11,5 Vol %, Restzucker: 5,3 g/l , Säure: 5,2 g/l
- 2016 Roter Elbling, jetzt „Albus“, QbA, Trocken
Weingut Doster, Nittel, Mosel, Die Rarität der südlichen Mosel
Analysedaten , Alkohol: 11,5 Vol %, Restzucker: 5,9 g/l , Säure: 5,8 g/l - 2017 Gelber Orleans, Qba, BIO, Trocken
Weingut St. Antony, Nierstein, Pettenthal,
Analysedaten , Alkohol: 11,0 Vol %, Restzucker: 1,0 g/l , Säure: 5,3 g/l - 2013 Birkweiler Kastanienbusch, Blauer Arbst, QbA, Rotwein,
Weingut Herrenbergerhof, Birkweiler/Weinstr., Pfalz,
Analysedaten , Alkohol: 13,28 Vol %, Restzucker: 0,5 g/l , Säure: 4,4 g/l