Weinprobe 19.10.2018, alte Rebsorten, Erbacher Hof,  Mainz

  • 2017 Böchinger Rosenkranz, Grünfränkisch, Qualitätswein, Trocken
    Weingut Sauer, Böchingen, Pfalz,
    Analysedaten , Alkohol: 13,0 Vol %, Restzucker: 3,4 g/l , Säure: 6,9 g/l
  • 2016 Birkweiler Königsgarten, Weißer Heunisch , QbA, Trocken
    Weingut Herrenbergerhof, Birkweiler/Weinstr., Pfalz,
    Analysedaten , Alkohol: 11,27 Vol %, Restzucker: 4,8 g/l , Säure: 7,4 g/l 
  • 2017 Blauer Silvaner , QbA , Trocken
    Weingut Zehe-Clauß, MZ- Hechtsheim,
    Analysedaten , Alkohol: 12,5 Vol %, Restzucker: 7,0 g/l , Säure: 5,8 g/l 
  • 2016 Roter Riesling, QbA, Trocken,
    Weingut Dr. Eva Vollmer, MZ- Ebersheim,
    Analysedaten , Alkohol: 13,0 Vol %, Restzucker: g/l , Säure:   g/
    l
  • 2016 Roter Gutedel , QbA, Trocken
    Weingut Rieger, Noblingstr. 13b, 79426 Buggingen-Betberg, Baden,

    Analysedaten , Alkohol: 11,5 Vol %, Restzucker: 5,3 g/l , Säure: 5,2 g/l
  • 2016 Roter Elbling,  jetzt „Albus“, QbA, Trocken
    Weingut Doster, Nittel, Mosel, Die Rarität der südlichen Mosel

    Analysedaten , Alkohol: 11,5 Vol %, Restzucker: 5,9 g/l , Säure: 5,8 g/l 
  • 2017 Gelber Orleans, Qba, BIO, Trocken
    Weingut St. Antony, Nierstein, Pettenthal,
    Analysedaten , Alkohol: 11,0 Vol %, Restzucker: 1,0 g/l , Säure: 5,3 g/l 
  • 2013 Birkweiler Kastanienbusch, Blauer Arbst, QbA, Rotwein,
    Weingut Herrenbergerhof, Birkweiler/Weinstr., Pfalz,
    Analysedaten , Alkohol: 13,28 Vol %, Restzucker: 0,5 g/l , Säure: 4,4 g/l